Crumble coco-ananas - Atelier sénégalais Mouna testé
INGREDIENTS (6 pers )
80 g beurre
80 g farine
40/50 g noix de coco râpé
80 g sucre roux (de préférence)
1 ananas (bien mûr sinon en boîte)
crème liquide (40%)
rhum
PREPARATION
- dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre, sucre et noix de coco) jusqu'à obtenir une texture sablée (ne pas trop pétrir !) ;
- épluchez et mixez votre ananas ;
- montez votre chantilly avec de la vanille et du rhum. Réservez au frais.
CUISSON
- mettre dans le fond du ramequin un peu de purée d'ananas et par dessus un peu de votre pâte sablée... ;
- enfournez environ 30/40 minutes à 185 degrés. Surveillez votre cuisson selon le four... Veillez à obtenir une belle couleur juste dorée!
Laissez tiédir et servir avec votre chantilly vanille/rhum...