Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mise en bouche artichaut

285 g d'artichauts moëlleux à l'huile 1/2 gousse d'ail 30 g de fromage de chèvre ou de mouton (picorini) basilic Moudre le picorini en poudre 10 sec / vit 10 et réserver. Mettre le basilic et l'ail dans le bol 3 sec / vit 8. Racler et de nouveau 3 sec...

Lire la suite

Boeuf à l'orange

Temps de préparation : 15 mn, Thermomix : 12 mn, Temps total : 1 h 27 mn, attente : 1 h Pour 4 personnes 600 g de viande de bœuf, filet basse côte La marinade 30 g de sauce de soja, douce 10 g de vinaigre, de riz ou mirin 2 pincées de sel poivre de Sichuan...

Lire la suite

Tabbouleh - Recette Mouna

Tabbouleh - Recette Mouna

1 bouquet de menthe 1 à 2 bouquets de persil 4 tomates 1 botte de ciboulette 1 oignon blanc 250 g de blé boulghour sel poivre 2 ou 3 feuilles de salade huile olive citron jaune La veille, laver les herbes et laisser sécher. Couper tous les légumes verts...

Lire la suite

Salade Thaï - Recette Oudalay

Salade Thaï - Recette Oudalay

2 piments 1 gousse d'ail 2 tomates 1/2 citron vert 1/2 papaye 2 carottes sauce salade thaï Ecraser dans un pilon 2 piments, 1 gousse d'ail, 2 tomates coupées en petit quartier, 1/2 citron vert coupé en quartier avec la peau. Y mélanger 1/2 papaye, 2 carottes...

Lire la suite

Lap de boeuf - Recette Oudalay

Lap de boeuf - Recette Oudalay

500 g de boeuf 2 pousses de citronnelle 1/2 racine de galanga 3 à 4 oignons nouveaux 10 branches de menthe 10 branches de coriandre 1 piment 1 CS de nuoc mam 2 CS de citron vert sel sauce salade thaï Coupez la viande très finement. Hachez la menthe, la...

Lire la suite

Wok de légumes - Recette Oudalay

Wok de légumes - Recette Oudalay

Pour 4 personnes 400 g de brocolis 200 g de soja 1/2 poivron rouge feuilles de coriandre 1 gousse d'ail 2 CS de sauce d'huitre 1 CS de vin de riz 1 CS de sauce Maggi Couper le poivron en fines lamelles ; écraser l'ail. Préparer les brocolis : les laver...

Lire la suite

1 2 > >>