Top articles

  • Lentilles de corail à l'indienne et chapatis maison testé

    06 décembre 2018

    Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Repos : 20 minutes Cuisson : 28 minutes Pour l'huile aux épices : 1 cuil. à café de graines de cumin, 1 cuil. à café de graines de coriandre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 cuil. à café de curcuma en...

  • Salade sénégalaise - Recette Mouna

    22 novembre 2015

    Ingrédients 3/4 tomates 500 g de crevettes 150/200 g noix de coco râpé 4 œufs durs 5/6 grosses carottes mayonnaise (maison) sel, poivre Préparation Faire cuire les crevettes dans un grand bouillon d'eau avec l'oignon et la gousse d'ail avec le thym et...

  • Gnocchis aux épinards et au gouda testé

    18 février 2019

    Pour 2 à 3 portions Préparation : 30 min - Cuisson : 32 min 500 g d'eau 350 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 50 g de pousses d'épinard lavées et séchées 1 cuil. à café de jaune d'oeuf 110 g de farine 20 g de gouda en copeaux 15 de beurre...

  • Curry de crevettes et choux Pak Choï testé

    23 janvier 2019

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes 120 g d'oignon (1 gros) coupé en 4 2 gousses d'ail pelées et dégermées 1/2 piment rouge coupé en morceaux 1 cuil. à soupe de curry en poudre 10 g d'huile + 1 cuil. à soupe 200 g de lait...

  • Zounoudil sitte (dessert feuilleté) - Recette Mouna testé

    07 octobre 2018

    INGREDIENTS 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger1 cuil. à soupe d'eau de rose100 g de sucre blanc (fin)1/2 citron jaune3 tasses lait en poudre (entier)1/2 tasse maïzena1 tasse sucre glace 50 g de beurre (pour la crème) lait entier (liquide) pistaches 1...

  • Moëlleux aux pommes testé

    05 janvier 2019

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes 40 g de beurre salé coupé en dés + 20 g pour le moule 90 g de sucre + 20 g pour le moule 110 g de farine 1/2 sachet de levure 180 g de lait 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse...

  • Blanquette de volaille à l'estragon testé

    04 janvier 2019

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 26 minutes 350 g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 280 g de crème liquide entière 1 cuil. à café de Maïzena 500 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes de 1 cm de côté 500 g de filet de...

  • Gaufres en forme de coeur - Recette Mouna testé

    06 février 2019

    Pour environ 12 gaufres (forme de fleurs-coeurs) 40 cl de lait entier 20 cl crème liquide (entière) 4 oeufs 300 g de farine 1 sachet de sucre vanille 50/60 g de sucre un peu de sel 1 cuil. à café (rase) de cardamome(en poudre) 100 g de beurre confiture...

  • Couscous marocain - Recette Zohra testé

    04 décembre 2016

    Pour 10 à 15 personnes Si au poulet, poulet entier coupé en 8. 🔹Les légumes: - 4 courgettes blanches (couleur vert clair) - 1 chou coupé en 4 quartiers - 1 potiron avec la peau coupé en gros morceaux - 3 petits poivrons qui ressemblent à des piments -...

  • Omelette norvégienne - Cuisine norvégienne Mouna testé

    23 janvier 2018

    INGREDIENTS 150 g beurre salé125 g sucre fin + 180 g (pour les blancs)5 oeufs50 g de lait150 g farine 1 cuil. à café de levure chimique50 g amandes en poudre50 g amandes émondées20 cl crème liquide2 cuil. à café sucre vanille50 cl de crème anglaiseframboises...

  • Quiche au saumon et au brocoli

    10 décembre 2018

    Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1h20 250 g de farine 2 cuil. à soupe de graines de pavot 125 g de beurre demi-sel bien froid en cubes 550 g d'eau 4 oeufs + 1 jaune 300 g de fleurettes de brocoli 1 citron bio 3 brins d'aneth 250 g...

  • Flamiche aux poireaux et au chèvre frais testé

    05 janvier 2019

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Repos : 1 h - Cuisson : 55 minutes Pour la pâte : 220 g de farine - 100 g de beurre - 1 cuil. à soupe de graines de moutarde - 1 jaune d'oeuf - 60 g d'eau - sel Pour la garniture : 300 g de vert de poireau...

  • Quiche au potimarron testé

    12 février 2019

    Temps de préparation : 50 minutes 1 pâte feuilletée 300 g de potimarron 50 g de ciboule 125 g de chèvre frais 250 g de lait 4 oeufs 1/2 cuil. à café de thym séché sel, poivre noix de muscade - dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque à four...

  • Soufflé de carottes estragon graines de tournesol testé

    21 février 2019

    Préparation : 45 minutes - Cuisson : 40 minutes 1 fond de tarte en pâte brisée précuit 500 g de carottes 1 oignon moyen 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 10 cl de crème liquide 1 cuil. à café de noix de muscade moulue 1/2 botte d'estragon frais...

  • Croquettes de pommes de terre - Atelier Mouna sénégalais testé

    13 mai 2019

    INGREDIENTS 500 g de boeuf haché 7/8 grosses pommes de terre 1 ou 2 échalotes (sinon oignons) 2 oeufs +1 chapelure sel, poivre 50/75 g farine (si besoin) huile (friture) PREPARATION - éplucher et faites cuire les pommes de terre. Laissez refroidir et...

  • Banh Xeo - Crêpes vietnamiennes - Recette Vietnam Li

    07 janvier 2016

    Ingrédients crêpes 200 g ou 1/2 sachet (préparation pour crêpes banh xeo) 400 ml eau (ou lait de coco pour 1/4 et eau pour 3/4) 1 cuil. à café curcuma 3-4 tiges de jeunes oignons Ingrédients farce à crêpe 50 g de poitrine de viande au choix (ou hâché)...

  • Maamouls - Recette Mouna testé

    25 janvier 2017

    INGREDIENTS 500 g de semoule extra fine 250 g de beurre mou (pas fondu au micro-ondes) 75g de farine (facultatif) du lait entier noix/dattes eau de rose eau de fleur d'oranger sucre glace PREPARATION - Mélangez la semoule, la farine et le beurre mou et...

  • Sauté de poulet au potimarron et aux agrumes testé

    18 février 2019

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min - Cuisson : 18 min 120 g d'oignon rouge (1 gros) pelé et coupé en 8 30 g de cacahuètes décortiquées sans la peau le jus et le zeste d'un pamplemousse et de 1 orange 50 g d'eau 350 g de potimarron coupé en dés de 1...

  • Biscuits spirales chocolats-vanille testé

    30 octobre 2018

    70 g de sucre 250 g farine 125 g beurre 1 oeuf 1/2 cuil. à café de vanille en poudre 10 g de cacao amer 1 blanc d'oeuf - Mixez 70 g de sucre 10 secondes vitesse 10. - Mettre 250 g de farine, 125 g de beurre en morceaux, l'oeuf, 1/2 cuil. à café de vanille...

  • Boulettes lentilles corail-coco et sauce tomate testé

    23 janvier 2019

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes 200 g de lentilles corail 350 g d'eau 80 g de noix de coco en poudre 50 g de semoule fine 1 cuil. à café bombée de curry en poudre 80 g d'oignon pelé et coupé en 4 1 gousse d'ail pelée...

  • Soupe Miso (Miso Shiru) - recette Bérengère

    10 octobre 2014

    Ingrédients 2 sachet de poudre de bouillon Dashi 1/2 Tofu soyeux 1 CS bombée de pâte Miso (graines de soja cuites à la vapeur puis fermentées) Attention : prendre le Miso sans dashi déjà incorporé Ciboulette (ou oignon nouveau) finement coupé(e) Algues...

  • Salade fattouche - Recette libanaise Mouna

    23 octobre 2014

    1 grande laitue iceberg de préférence (ou 2 petites laitues de votre choix) 3 à 4 tomates mûres 1 poivron vert (moyen) 1 botte de persil plat ou frisé 1/2 bouquet de menthe fraîche 1/2 concombre 1 oignon blanc (moyen) 1 ciboulette 1 gousse d'ail 15 à...

  • Pastels ou beignets de poissons - Recette Mouna

    22 novembre 2015

    Ingrédients 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 2 œufs 1/2 cuil. à soupe d'huile d arachide (facultatif) 120 ml d 'eau sel, poivre Malaxez tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 1 à 2 h. Préparation...

  • Nammoura - Recette libanaise Mouna

    06 octobre 2016

    INGREDIENTS 100 g semoule fine 400 g semoule moyenne 30 cl lait entier (concentré) 1 verre sucre 2 yaourts nature 100 g beurre 1 cuil. à café bicarbonate de soude un peu de tahini (crème de sésame) eau de fleur d'oranger +eau de rose amandes émondées...

  • Poulet Tahini - Recette Mouna testé

    22 mai 2017

    INGREDIENTS ---------------------- 1 à 2 kg de blancs de poulet (en fonction du nombre de pers) 1 à 2 kg de pommes de terre vapeur coriandre persil crème de sésame ail citron cumin, sel, poivre PREPARATION ------------------------ - épluchez les pommes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>