Fricassée de poulet - Recette Mouna sénégalais testé

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INGREDIENTS
 
1 poulet entier (ou environ 1.200 kg blancs)
2 ou 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
2 oignons 
1 botte de persil
4 oignons jeunes(ou cives)
thym, bois d'inde (vous pouvez remplacer par du laurier)
2 clous de girofle
épice de colombo
sel, poivre, piment (en poudre ou en purée)
1 citron vert
2/3 gousses d'ail
huile
 
PREPARATION
- découpez le poulet ou les blancs en gros cubes et faites les revenir dans une casserole dans un peu d'huile ;
- hachez finement les oignons, la moitié du persil ainsi que la partie verte des oignons jeunes et les rajouter au poulet dans la cocotte ;
- mettre les clous de girofle,  l'ail et le citron...et l'épice de Colombo ! ;
- laissez mijoter un moment à feu moyen pendant environ 5/10 minutes et mettre le concentré de tomate, le bois d'inde, le thym. Salez et poivrez ;
- à feu doux, finir la cuisson et rajoutez un peu d'eau pour faire un peu de sauce... ; 
 
Servir chaud avec le riz , la purée de patates douces et la salade de poivrons !
Fricassée de poulet - Recette Mouna sénégalais testé
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